VINI

Prato Alto

IL VINO
La nostra interpretazione del territorio in versione frizzante.

UVE
Garganega e Durella di base di base. Ogni anno decidiamo se aggiungere a queste due altre varietà a bacca rossa a seconda dell’andamento climatico e degli assaggi dell’uva.

VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea in acciaio. Diraspatura e pigiatura dell'uva.

AFFINAMENTO
Il vino affina in acciaio sulle fecce fini in accaio

RIFERMENTAZIONE
Rifermentazione la primavera successiva con mosto di garganega. Vinificato ed imbottigliato senza nessun trattamento e filtrazione. Il vino “sur lie” presenta sedimento sul fondo, indice di genuinità del prodotto.
Senza solfiti aggiunti.

Camaleonte

IL VINO
La nostra interpretazione del territorio in versione frizzante.

UVE
Garganega e Durella di base di base. Ogni anno decidiamo se aggiungere a queste due altre varietà a bacca rossa a seconda dell’andamento climatico e degli assaggi dell’uva.

VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea in acciaio. Diraspatura e pigiatura dell'uva.

AFFINAMENTO
Il vino affina in acciaio sulle fecce fini in accaio

RIFERMENTAZIONE
Rifermentazione la primavera successiva con mosto di garganega. Vinificato ed imbottigliato senza nessun trattamento e filtrazione. Il vino “sur lie” presenta sedimento sul fondo, indice di genuinità del prodotto.
Senza solfiti aggiunti.

Occhio al bianco

IL VINO
Un percorso di uvaggi e blend e frutto di continua sperimentazione con le nostre uve bianche.

UVE
GARGANEGA, INCROCIO MANZONI, BRONNER

VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea
Macerazione di poche ore sulle bucce

AFFINAMENTO
Parte del vino affina in acciaio, mentre il resto in tini di acacia.
Vinificato ed imbottigliato senza nessun trattamento e filtrazione. Non essendo filtrato il vino può presentare sedimento sul fondo, indice di genuinità del prodotto.
Senza solfiti aggiunti.

Rosavìa

IL VINO
Vino rosato fermo. La Corbinona, un vitigno antico autoctono nel quale crediamo molto.

UVE
CORBINONA

VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea.
Breve macerazione sulle bucce per 4 ore.

AFFINAMENTO
Parte del vino affina in damigiane, mentre il resto in botte di rovere. Vinificato ed imbottigliato senza nessun trattamento e filtrazione. Non essendo filtrato il vino può presentare sedimento sul fondo, indice di genuinità del prodotto.
Senza solfiti aggiunti.

Saverlo

IL VINO
Vino bianco fermo, macerazione breve

UVE
GARGANEGA, SAUVIGNON BLANC, INCROCIO MANZONI

VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea
Breve macerazione sulle bucce per 2 giorni, con follature delicate.

AFFINAMENTO
Il vino affina in acciaio e successivamente in anfora di terracotta. Vinificato ed imbottigliato senza nessun trattamento e filtrazione. Non essendo filtrato il vino può presentare sedimento sul fondo, indice di genuinità del prodotto. Senza solfiti aggiunti.

Doppio gioco

IL VINO
Vino rosso fermo. Un doppio gioco inteso come l'incontro tra i raspi di una macerazione semicarbonica ed una vinificazione in rosso tradizionale.

UVE
BARBERA, TURCHETTA, CABERNET SAUVIGNON

VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea in acciaio. Metà del vino fermenta con i raspi, l’atra metà no.
Macerazione sulle bucce per 10 giorni.

AFFINAMENTO
Affinamento in botti di rovere.
Vinificato ed imbottigliato senza nessun trattamento e filtrazione. Non essendo filtrato il vino può presentare sedimento sul fondo, indice di genuinità del prodotto.
Senza solfiti aggiunti.

Occhio al rosso

IL VINO
Vino rosso fermo. Il rosso più “tipico” dei Colli Berici.

UVE
TAI ROSSO.

VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea.
Macerazione sulle bucce per circa una settimana, con follature delicate.

AFFINAMENTO
Quasi tutto il vino affina in botti di rovere, una piccola parte in acciaio.
Vinificato ed imbottigliato senza nessun trattamento e filtrazione. Non essendo filtrato il vino può presentare sedimento sul fondo, indice di genuinità del prodotto.
Senza solfiti aggiunti

Lesa Maestà

IL VINO
Vino rosso fermo, frutto dell’incontro tra Pinot nero e Tai rosso.

UVE
TAI ROSSO, PINOT NERO

VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea in acciao.
Macerazione sulle bucce per 10/15 giorni, con follature delicate.

AFFINAMENTO
Botti di rovere.
Vinificato ed imbottigliato senza nessun trattamento e filtrazione. Non essendo filtrato il vino può presentare sedimento sul fondo, indice di genuinità del prodotto.
Senza solfiti aggiunti.