Vini Rosati
Il nostro metodo di lavoro in vigneto è biologico e attento al microclima e alla biodiversità in cui siamo inseriti: dal suolo alla vigna.
Questo ci consente di portare in cantina uve sane che sono vinificate senza conservanti e coadiuvanti enologici.
Solo in rari casi, quando strettamente necessario, cioè nelle annate più complicate, aggiungiamo pochissimi grammi di solforosa.
Il nostro modo di intendere vino naturale è questo. Arrivare alla bottiglia senza aggiunte esterne, solo con l’uva.
Perché intendiamo il vino come un alimento frutto del territorio dal quale proviene.
Rosavìa
IL VINO
Vino rosato fermo da uve Corbinona, un vitigno antico autoctono che ci ha conquistato.
UVE
CORBINONA
VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea.
Breve macerazione sulle bucce per 4 ore.
AFFINAMENTO
Il vino riposa in botti di rovere sulle fecce fini. Vinificato ed imbottigliato senza nessun trattamento e filtrazione. Non essendo filtrato il vino può presentare sedimento sul fondo, indice di genuinità del prodotto.