100% fermentazioni spontanee (SPONTANEUM)
Queste birre si ispirano all’antica tradizione delle birre a fermentazione spontanea tramandataci dai grandi maestri del Belgio.
La produzione avviene esclusivamente nei mesi invernali, quando le temperature più rigide consentono di poter produrre un mosto da far fermentare spontaneamente con i lieviti indigeni del territorio circostante.
Il mosto bollente viene lasciato nottetempo esposto alla fredda aria invernale, per poi essere travasato in botti di rovere nelle quali maturerà per un tempo che varia dai 12 ai 36 mesi.
Il risultato sarà la nostra Spontaneum.
Secondo Noi
Prodotta con malto d’orzo e frumento, fermenta spontaneamente e matura per 24 mesi in botti di rovere. Durante questo lungo affinamento i lieviti indigeni donano una complessità organolettica unica nel suo genere, con l’acidità bilanciata tipica di questo metodo tradizionale di produzione.
Imbottigliata senza aggiunta di lieviti, rifermenta naturalmente in bottiglia.
5,9% abv
Rive Rosse
Prodotta con malto d’orzo e frumento, fermenta spontaneamente e matura per 18 mesi in botti di rovere. Durante questo lungo affinamento i lieviti indigeni donano una complessità organolettica unica nel suo genere, con l’acidità bilanciata tipica di questo metodo tradizionale di produzione.
Al termine della maturazione, aggiungiamo alla birra il mosto e le bucce delle nostre uve Tai Rosso. L’uva macera nella birra per 3 mesi, innescando una nuova fermentazione.
Imbottigliata senza aggiunta di lieviti, rifermenta naturalmente in bottiglia.
7,8% abv
Rive Bianche
Prodotta con malto d’orzo e frumento, fermenta spontaneamente e matura per 18 mesi in botti di rovere. Durante questo lungo affinamento i lieviti indigeni donano una complessità organolettica unica nel suo genere, con l’acidità bilanciata tipica di questo metodo tradizionale di produzione.
Al termine della maturazione, aggiungiamo alla birra il mosto e le bucce delle nostre uve Garganega e Incrocio Manzoni. L’uva macera nella birra per 3 mesi, innescando una nuova fermentazione.
Imbottigliata senza aggiunta di lieviti, rifermenta naturalmente in bottiglia.
6,3% abv
Bucce
Prodotta con malto d’orzo e frumento, fermenta spontaneamente e matura per 18 mesi in botti di rovere. Durante questo lungo affinamento i lieviti indigeni donano una complessità organolettica unica nel suo genere, con l’acidità bilanciata tipica di questo metodo tradizionale di produzione.
Al termine della maturazione, poniamo a macerare nella birra le vinacce appena svinate dalla cantina delle nostre uve Garganega e Incrocio Manzoni. La macerazione prosegue per 3 mesi, donando alla birra ricchezza aromatica, tannini e sentori fruttati.
Imbottigliata senza aggiunta di lieviti, rifermenta naturalmente in bottiglia.
5,9% abv